Ароматизированное масло

Автор: Nelly
Ароматизированное масло
Ароматизировать сливочное масло можно с помощью зеленых трав или сухих специй, грибов или трюфелей, вяленых помидоров, вина и т. п. Затем подать его на стейках, рыбе, овощах. Это, как мне кажется, самый лучший соус для жареного филе-миньон.

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки мелко нарезанного эстрагона *
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
  • 1 палочка (113 г) сливочного масла
  • цедра 1 лайма или лимона
  • немного свежемолотого розового перца

Способ приготовления

  • Сливочное масло перед началом приготовления должно быть совсем мягким.
  • Выложить масло на разделочную доску и придать ему форму плоского блинчика. Посыпать сверху измельченными эстрагоном, базиликом, цедрой и молотым розовым перцем. Перемешать все, порубив масло ножом, как при изготовлении песочного теста.
  • Полученную массу выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть, формируя небольшой цилиндр. Концы закрепить, поворачивая их в противоположные направления.
  • Убрать в холодильник часа на два. Перед использованием бумагу снять и нарезать кружками. Я храню в морозилке, а перед использованием достаю, чуть оттаиваю и разрезаю.

Заметки к рецепту

* Эстрагон обладает довольно резким вкусом. Можно уменьшить его количество или не класть вообще, взяв больше базилика.