Шницели из стручковой фасоли

Автор: Vlasta
Шницели из стручковой фасоли
Рецепт Irinaf, исполнено мною.

Ингредиенты

  • 400 г стручковой (зеленой) фасоли, разрезать на кусочки по 2-3 см
  • 3 яйца
  • 4-5 ст. л. муки
  • 100 г брынзы, раскрошить или натертеть
  • соль, молотый черный перец
  • любые сухие приправы по вкусу (тимьян, орегано и т. п.)
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Фасоль отварить до готовности в кипящей подсоленной воде или на пару. Дать остыть.
  • В миске соединить взбитые яйца, муку, брынзу, соль, перец, приправы по желанию. Добавить фасоль и все как следует перемешать.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой, придавая ему форму плоской котлеты или шницеля, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Заметки к рецепту

Ввиду очень плохого (практически никакого) выбора стручковой фасоли, купила, что было - здоровые такие, длиннющие стручки, пестрые. Проварила, они позеленели. Нарезала произвольно, почти порубила. Остальное делала строго по тексту. Получились офигительно нежные и вкусные котлетки-шницельки-оладушки. Слопали за три секунды, буду делать еще обязательно.