Баклажанные рулеты (Involtini di melanzane)

Автор: Nelly
Баклажанные рулеты (Involtini di melanzane)
Просто и безумно вкусно.

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера
  • 200 г рикотты
  • 50 г пармезанa
  • базилик
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • немного любого томатного соуса*

Способ приготовления

  • Помыть баклажаны, снять кожицу целиком или полосками. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины.
  • Выложить баклажаны на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.
  • Слить вытекший сок, обсушить баклажаны салфеткой.
  • Обжарить баклажаны в оливковом масле либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху намазать маслом, чтобы не подсохли.
  • Готовые баклажаны остудить, лучше на бумажной салфетке, чтобы впитался лишний жир.
  • Смешать рикотту с пармезаном, добавить молотый черный перец и, по желанию, измельченный базилик.
  • На закругленный край каждой пластины выкладывать приблизительно по чайной ложке начинки и сворачивать рулетиками. Количество начинки будет зависеть от размера баклажана.
  • Покрыть дно посуды для запекания половиной томатного соуса, выложить рулетики, залить оставшимся соусом, по желанию посыпать пармезаном и отправить в духовку минут на 30.
  • Источник: skogkatt с форума Экслера.

Заметки к рецепту

* Я обычно пропускаю через мясорубку консервированные помидоры в собственном соку, а затем к ним добавляю специи по вкусу.