Сливочный суп из авокадо

Автор: Nelly

Сливочный суп из авокадо
Сливочный и ароматный суп из авокадо придется по вкусу многим. Подавать его рекомендую со свежей зеленью и кукурузными чипсами.
6 -8 порций

Ингредиенты

  • 3 больших авокадо очистить и нарезать кубиками
  • ½ луковицы нарезать кубиками
  • 1 чашка (250 мл) молока (или пополам молока и сливок)
  • 1 л куриного бульона
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • ½ ч. л. молотых семян кориандра
  • ¾ ч. л. чесночной соли
  • соль черный молотый перец по вкусу
  • зеленый перец чили умеренной жгучести (халапеньо поблано и т. п.) для подачи
  • кинза для подачи
  • зеленый лук для подачи

Способ приготовления

  • Пюрировать авокадо и лук в фуд-процессоре или блендере.
  • Смешать бульон и молоко в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить авокадное пюре и пряности. Проварить на небольшом огне 2-3 минуты или пока суп не прогреется равномерно.
  • Разлить суп по тарелкам, украсить мелко нарезанной зеленью и зеленым чили.