Суп-пюре из печеных перцев, цветной капусты и козьего сыра

Автор: Elpe

 

Суп-пюре из печеных перцев, цветной капусты и козьего сыра
Вкусный яркий суп.

Ингредиенты

  • 4 красных болгарских перца, разрезать пополам и удалить семена
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 шт. репчатого лука, нарезать мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ч. л. тимьяна, порубить
  • щепотка хлопьев острого красного перца
  • 4 чашки бульона, куриного или овощного
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 120 г козьего сыра, раскрошить
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Поместить половинки болгарского перца на противень срезами вниз и запечь под бройлером или грилем до почернения кожицы, около 10 минут. Тут же осторожно переложить в плотно закрывающийся контейнер или герметичный пакет и оставить на 20 минут. С остывшего перца снять кожицу и нарезать его кубиками.
  • В миске добавить к соцветиям цветной капусты одну ложку оливкового масла и перемешать. Выложить капусту на противень в один слой и запечь в предварительно нагретой до 200 ℃ (400 ℉) духовке минут 20-30 (перемешав на полпути), пока капуста не станет мягкой и не начнет карамелизироваться.
  • В большой кастрюле нагреть оставшуюся ложку оливкового масла и поджарить лук до мягкости, минут 5-7.
  • Добавить чеснок, тимьян, хлопья красного перца и обжаривать до приятного запаха, около минуты.
  • Добавить печеный перец, запеченную цветную капусту, бульон, копченую паприку и козий сыр. Варить на небольшом огне, чтобы суп едва кипел, минут 10.
  • Пюрировать готовый суп до желаемой консистенции погружным блендером или в процессоре. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать можно с крутонами, раскрошенным козьим сыром и острым соусом.

Заметки к рецепту

Вместо цветной капусты можно использовать банку белой фасоли.
Для более сливочного вкуса можно заменить 1 чашку бульона на сливки или молоко.
Козий сыр можно заменить на фету.