Менемен (Menemen)

Автор: Elpe

 

Менемен (Menemen)
Турецкий народный завтрак

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкого масла
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 красных перца чили
  • 1 банка (400 г) резаных помидоров
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 4 яйца
  • пучок петрушки
  • 6 ст. л. греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Лук нарезать полукольцами, болгарский перец и чили - полосками, удалив семена.
  • Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном. Добавить лук и перцы и тушить несколько минут до полумягкости. Добавить помидоры и сахар, как следует размешать. Продолжать тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое, посолить по вкусу.
  • С помощью деревянной ложки сделать в овощной массе четыре углубления и разбить туда яйца.
  • Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, пока яйца не схватятся.
  • Взбить йогурт с мелконарезанным чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Посыпать менемен рубленой зеленью и подавать с чесночным йогуртом прямо в сковороде.
    Менемен (Menemen)

Заметки к рецепту

Блюдо исторически рассчитано на одну большую сковородку. Я сделала в порционных формах для авантажности. На вкусе не отразилось.