Ботвинья или свекольник

Автор: Nelly

Ботвинья или свекольник
Рецептом супа поделилась моя мама. Точно не знаю, как это назвать, у мамы два варианта.

Ингредиенты

  • 2 свеклы среднего размера с ботвой свеклу нарезать соломкой, ботву мелко порубить
  • 2 моркови среднего размера нарезать соломкой
  • 1 луковица нарезать кубиками
  • кусочек корня сельдерея нарезать соломкой
  • 2-3 стебля сельдерея мелко нарезать
  • 1-1.5 литра куриного овощного бульона
  • отварное вкрутую яйцо сметана и свежая зелень для подачи

Способ приготовления

  • 1. На растительном масле обжарить первые пять ингредиентов, кроме ботвы. Залить их кипящим бульоном, дать закипеть, посолить и сварить почти до готовности.
  • 2. Минут за 5 до конца добавить в кастрюлю свекольную ботву. Дать ей прокипеть немного и выключить.
  • 3. Разлить суп по тарелкам, добавить измельченную свежую зелень, сметану и половинку яйца.