Гороховый суп с охотничьими колбасками

Автор: Ника

[contentblock id=20 img=html.png]

Гороховый суп с охотничьими колбасками
Хороший зимний супчик.

Ингредиенты

  • немного растительного масла
  • 2 луковицы крупно нарезать
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея нарезать
  • 500 г гороха сухого или замороженного
  • 1 большая картофелина нарезанная на мелкие кубики
  • 2 моркови нарезать
  • 9 стаканов воды
  • соль перец
  • 3 охотничьи колбаски для любителей можно и больше

Способ приготовления

  • Масло подогреть в кастрюле, добавить лук и чеснок, жарить до золотистого цвета. Добавить все остальные продукты, кроме колбасок. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут.
  • Блендером или в миксере смолоть суп до однородного состояния.
  • Добавить нарезанные колбаски и варить еще 10 минут на маленьком огне.
  • Источник: "Сказочная Шула"

Заметки к рецепту

Если используется сухой горох, то его нужно замочить как минимум на час перед варкой, а лучше на ночь.