Картофельник с шампиньонами

Автор: Luna07

Картофельник с шампиньонами
Простой ароматный суп; довольно сытный, несмотря на отсутствие мяса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля нарезать кубиками
  • 300 г шампиньонов нарезать пластинами
  • 1 шт. лука мелко нарезать
  • 1-1.5 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 горошины душистого перца
  • ½ стакана сметаны
  • молотый чёрный перец
  • пучок петрушки измельчить

Способ приготовления

  • В кипящий овощной бульон опустить картофель, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 10 минут.
  • Разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, присолить и тушить под крышкой 15 минут.
  • Равномерно просеять муку над грибами и перемешать. Дать ещё немного потушиться, около 3 минут.
  • Добавить грибную зажарку в бульон с картофелем и дать повариться 15 минут.
  • Сметану смешать с солью и перцем, добавить петрушку. Заправку вылить в суп и дать закипеть. Снять суп с огня и дать настояться минут 10.

Заметки к рецепту

Я немного изменила рецепт, заменив одну столовую ложку масла на столовую ложку нарезанного бекона.