
Супчик быстро готовится, легкий, подходит для маленьких деток.
Источник: журнал "Школа гастронома", #16(42), 2005.
Ингредиенты
- 3 болгарских перца разных цветов
- 50 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. картофеля
- 1 початок кукурузы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 500 мл мясного бульона
- 200 г сыра
- соль перец
Способ приготовления
- Кукурузу отварить до готовности, остудить и срезать зерна. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать мякоть полосками. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок около 3 минут, добавить перец, картофель и кукурузу. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Из сыра вырезать шарики (или небольшие кубики). Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько сырных шариков.
Заметки к рецепту
Кукуруза у меня была замороженная, но на вкусе это не сильно отразилось. Бульон был куриный. Вырезать шарики из сыра не получилось - кусочек сыра был небольшим, так что сыр натерла на мелкой терке, и вместе с дочей катали из него шарики.