
Еще одна версия.
Ингредиенты
- 2 л воды
- 1 морковь
- ½ пастернака или корня петрушки или корня сельдерея
- ½ луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст. л. растительного масла
- ½ болгарского перца (лучше зеленого)
- 5 ст. л. красной чечевицы
- лавровый лист
- соль, молотый черный перец
- укроп
Фрикадельки
- 500 г говяжьего фарша
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- ½ небольшой луковицы
Способ приготовления
- Для фрикаделек лук и кабачок потереть на мелкой тёрке. Смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки, выложить их на доску и убрать в холодильник, прикрыв плёнкой.

- В это время приготовить овощи на суп. Морковь и пастернак потереть на мелкой тёрке. Лук и стебель сельдерея мелко нарезать.
- Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарить пару минут на среднем огне лук, морковь, пастернак и стебель сельдерея. Совсем недолго, только чтобы появился аромат.
- Добавить пару литров горячей воды, довести до кипения.
- Добавить фрикадельки, опять довести до кипения на среднем огне. Снять пену шумовкой. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный болгарский перец, чечевицу и лавровый лист. Варить минут 20.
- Выключить, вынуть лавровый лист, добавить измельченный укроп.
- Минут через 10 разлить по тарелкам.