Томатный cуп с яично-пармезановыми блинчиками

Автор: Mymzya
Томатный cуп с яично-пармезановыми блинчиками
Рецепт итальянской кухни
3 порции

Ингредиенты

  • 1 л мясного куриного, овощного - у меня был овощной бульона
  • 3-4 средних помидора в собственном соку с 2-3 ст.л. сока консервированных*
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубка чеснока можно и без
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

Для блинчиков:

  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 4 яйца
  • ¼ чашки можно меньше натертого в крошку сыра пармезан
  • пучок петрушки веточек 5-8
  • соль перец, травки (для итальянскости) по вкусу

Способ приготовления

  • Разогреть сковороду. Мелко порезать петрушку, взбить яйца с сыром, петрушкой (солью, перцем по вкусу). Вылить на сковороду, испечь один большой блин (диаметр сковороды у меня был 10 дюймов (25 см), блин получился толщиной 6-7 мм). Остудить.
  • Мелко порезать лук. Измельчить чеснок (если используете). Обжарить в кастрюле на оливковом масле на среднем огне до прозрачности. Мелко порезать помидоры, добавить в кастрюлю. Добавить сок от помидоров. Тушить минут 15 на большoм огне, помешивая, чтобы не пригорало.
  • Нарезать остывший блинчик на узкие полоски толщиной 7-10 мм.
  • Добавить бульон, довести до кипения, снять с огня. На этом этапе можно пюрировать суп погружным блендером или слить в стационарный. Я не пюрировала. Слить обратно в кастрюлю, подогреть до кипения. Посолить, поперчить, добавить сухие итальянские травки по вкусу.
  • Разложить по тарелкам полоски яичного блинчика, залить горячим супом, дать постоять несколько минут.
  • Подавать, посыпав свежей петрушкой.
  • Источник www.cucinaitaliana.ru

Заметки к рецепту

*Можно и свежие помидоры использовать. Обдать их кипятком, снять кожицу. Далее по рецепту. Специально томатного сока не добавлять.