
Рецепт итальянской кухни
Ингредиенты
- 1 л мясного куриного, овощного - у меня был овощной бульона
- 3-4 средних помидора в собственном соку с 2-3 ст.л. сока консервированных*
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубка чеснока можно и без
- 1-2 ст.л. оливкового масла
Для блинчиков:
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 4 яйца
- ¼ чашки можно меньше натертого в крошку сыра пармезан
- пучок петрушки веточек 5-8
- соль перец, травки (для итальянскости) по вкусу
Способ приготовления
- Разогреть сковороду. Мелко порезать петрушку, взбить яйца с сыром, петрушкой (солью, перцем по вкусу). Вылить на сковороду, испечь один большой блин (диаметр сковороды у меня был 10 дюймов (25 см), блин получился толщиной 6-7 мм). Остудить.
- Мелко порезать лук. Измельчить чеснок (если используете). Обжарить в кастрюле на оливковом масле на среднем огне до прозрачности. Мелко порезать помидоры, добавить в кастрюлю. Добавить сок от помидоров. Тушить минут 15 на большoм огне, помешивая, чтобы не пригорало.
- Нарезать остывший блинчик на узкие полоски толщиной 7-10 мм.
- Добавить бульон, довести до кипения, снять с огня. На этом этапе можно пюрировать суп погружным блендером или слить в стационарный. Я не пюрировала. Слить обратно в кастрюлю, подогреть до кипения. Посолить, поперчить, добавить сухие итальянские травки по вкусу.
- Разложить по тарелкам полоски яичного блинчика, залить горячим супом, дать постоять несколько минут.
- Подавать, посыпав свежей петрушкой.
- Источник www.cucinaitaliana.ru
Заметки к рецепту
*Можно и свежие помидоры использовать. Обдать их кипятком, снять кожицу. Далее по рецепту. Специально томатного сока не добавлять.