Быстрый суп с галушками и копченой колбасой

Автор: Ljubasik

Быстрый суп с галушками и копченой колбасой
Вкусный суп на скорую руку.

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля
  • 1,5-2 литра воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 шт. лука
  • 1 небольшая морковь
  • 200 г копченой колбасы
  • соль перец
  • суповой порошок бульонный кубик, специи по желанию
  • зелень для подачи

--- Галушки ---

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки воды
  • мука (примерно 3/4 стакана)
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления

  • Режем кубиками картофель, заливаем 1,5-2 литрами воды и ставим вариться.
  • В небольшой сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и отправляем зажарку в кастрюлю.
  • В этой же сковороде обжарим нарезанную кружками колбасу и отправим вслед за зажаркой.
  • Солим и перчим по вкусу. Также по желанию можно добавить суповой порошок, специи для супа или бульонный кубик.
  • Замешиваем некрутое тесто из яйца, воды, муки и соли, отрываем от теста небольшие кусочки и опускаем в кипящий суп.
  • Если тесто получилось слишком крутым, не переживайте, раскатайте его в виде тонкой колбаски и нарежьте маленькими кусочками, так делала моя мама.
  • Когда галушки всплывут, проварить несколько минут и выключить огонь.
  • При подаче посыпать измельченной зеленью.
  • Приятного аппетита!