
Вкусный зимний супчик. Рецепт из журнала Gourmet, уменьшила пропорции и изменила под свой вкус.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 банка консервированных томатов или 2 средних помидора
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка вареной или баночной фасоли
- 2 острые колбаски чоризо
- ¼ ч. л черного перца
- кале листовая капуста
Способ приготовления
- Чеснок мелко нарезать.
- Растительное масло нагреть в толстостенной кастрюле, обжарить в нем чеснок.
- Добавить некрупно нарезанные томаты, фасоль, бульон, нарезанные колечками колбаски, перец.
- Дать закипеть, уменьшить огонь, проварить все еще 5 минут. Капустные листы порвать руками, добавить в суп и дать провариться 3-4 минуты.
- Подавать с горячими тостами.
Заметки к рецепту
Кале можно заменить любой листовой капустой (например, китайской).