[contentblock id=16 img=html.png]

Вкусно и оригинально.
Ингредиенты
- ½ чашки 90 г светлого изюма
- ¾ фунта 375 г чищеных креветок
- 375 г цветной капусты разделить на соцветия
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ½ чашки 185 г лука, нарезать на мелкие кубики
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 1 чашка 185 г помидор, нарезать на мелкие кубики
- 4 филе анчоуса промыть
- ½ чашки 125 мл куриного или овощного бульона
- 1 ч. л. сушеного базилика
- щепотка молотого чили
- горсть миндаля или кедровыx орешков поджарить
Способ приготовления
- В маленькой миске залейте теплой водой изюм, дайте постоять, пока не разбухнет, слейте воду.
- Проварите цветную капусту в течение 5 минут, слейте и отставьте в строну.
- Разогрейте масло в сковороде на средне-большом огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не зарумянится, около 8-10 минут.
- Добавьте чеснок и помидоры и тушите, иногда помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты.
- Затем добавьте анчоусы, разминая их обратной стороной деревянной ложки. Добавьте цветную капусту, изюм, бульон, базилик и перец. Убавьте огонь до среднего и тушите до готовности креветок еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня и добавьте орехи.
- Подавайте сразу на теплых тарелках. По-желанию подайте на гарнир рис или спагетти.
- Источник: Williams-Sonoma, Eating By Color