Цветная капуста с креветками по-сицилийски

Автор: Sonulya

[contentblock id=16 img=html.png]

Цветная капуста с креветками по-сицилийски
Вкусно и оригинально.
4 порции

Ингредиенты

  • ½ чашки 90 г светлого изюма
  • ¾ фунта 375 г чищеных креветок
  • 375 г цветной капусты разделить на соцветия
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ½ чашки 185 г лука, нарезать на мелкие кубики
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 1 чашка 185 г помидор, нарезать на мелкие кубики
  • 4 филе анчоуса промыть
  • ½ чашки 125 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • щепотка молотого чили
  • горсть миндаля или кедровыx орешков поджарить

Способ приготовления

  • В маленькой миске залейте теплой водой изюм, дайте постоять, пока не разбухнет, слейте воду.
  • Проварите цветную капусту в течение 5 минут, слейте и отставьте в строну.
  • Разогрейте масло в сковороде на средне-большом огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не зарумянится, около 8-10 минут.
  • Добавьте чеснок и помидоры и тушите, иногда помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут.
  • Добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты.
  • Затем добавьте анчоусы, разминая их обратной стороной деревянной ложки. Добавьте цветную капусту, изюм, бульон, базилик и перец. Убавьте огонь до среднего и тушите до готовности креветок еще 2-3 минуты.
  • Снимите с огня и добавьте орехи.
  • Подавайте сразу на теплых тарелках. По-желанию подайте на гарнир рис или спагетти.
  • Источник: Williams-Sonoma, Eating By Color