
Оригинальные маффины с хрустящим печеньем в шоколадно-карамельной глазури.
Ингредиенты
- 5 шт. батончиков Twix нарезать кубиками
- 250 г муки
- 2.5 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванилина
- 125 г сахара
- 80 мл растительного масла без запаха
- 300 г кефира
- кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Яйцо и сахар взбить, добавить ванилин, растительное масло и кефир и перемешать.
- Добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать только до исчезновения сухих комков.
- Добавить Twix и быстро перемешать, при желании оставив несколько кусочков для украшения.
- Тесто выложить в форму для маффинов, заполняя емкости на 2/3 объема, и выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
- Остудить десять минут в форме, затем перевернуть на решетку. Посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками оставшихся конфет.