
Кекс получается пышный, красивый в разрезе и с ярким шоколадным ароматом.
Ингредиенты
- 120 г размягченного сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 3 яйца
- ⅔ ст. сметаны
- ⅔ ст. сгущенного молока
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. с горкой какао
- 1 плитка темного шоколада
- 1-2 ст. л. сливок
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану и сгущенку и перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.
- Тесто поделить на 2 части.
- В одну часть добавить какао и растопленный с ложкой сливок шоколад, перемешать.
- Начиная с центра, попеременно выкладывать в форму по ложке темного и светлого теста, пока не заполнится форма.
- Выпекать 40-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку.