Простой десерт для любителей Амаретто.
Ингредиенты
- 200 г смеси ягод (малина, черника и т. п.)
- 70 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 140 мл воды
- 60 мл Амаретто
- ½ палочки корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 2 ст. л. сливок для взбивания
- взбитые сливки и печенье савоярди для подачи
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 200 °С (400 °F).
- Ягоды распределить между двумя рамекинами.
- Сахар, крахмал, воду, амаретто, корицу, мускатный орех и соль соединить в кастрюле, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Удалить корицу.
- Вылить сироп поверх ягод: жидкость должна заполнить рамекины примерно наполовину.
- Поставить рамекины в духовку на 10 минут. Добавить по ложке сливок и оставить в духовке еще на 5 минут.
- Подавать с печеньем савоярди и взбитыми с сахаром сливками.