Ягоды, мацерированные в Амаретто

Автор: marika
Ягоды, мацерированные в Амаретто
Простой десерт для любителей Амаретто.

Ингредиенты

  • 200 г смеси ягод (малина, черника и т. п.)
  • 70 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 140 мл воды
  • 60 мл Амаретто
  • ½ палочки корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сливок для взбивания
  • взбитые сливки и печенье савоярди для подачи

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С (400 °F).
  • Ягоды распределить между двумя рамекинами.
  • Сахар, крахмал, воду, амаретто, корицу, мускатный орех и соль соединить в кастрюле, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Удалить корицу.
  • Вылить сироп поверх ягод: жидкость должна заполнить рамекины примерно наполовину.
  • Поставить рамекины в духовку на 10 минут. Добавить по ложке сливок и оставить в духовке еще на 5 минут.
  • Подавать с печеньем савоярди и взбитыми с сахаром сливками.