Корень сельдерея в соусе ремулад (Celeri Remoulade)

Автор: Nelly
Корень сельдерея в соусе ремулад (Celeri Remoulade)
Классический французский рецепт.

Ингредиенты

  • 1 большой корень сельдерея (около 650 г)
  • зеленый салат (латук) для сервировки
  • петрушка для сервировки измельчить

--- Ремулад ---

  • 1 сырой яичный желток
  • 3 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • чашки растительного масла
  • соль молотый черный перец
  • 2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

  • Взбить вместе сырой яичный желток, уксус и одну чайную ложку горчицы. По капле добавлять растительное масло, продолжая взбивать, пока смесь не эмульсифицируется и не превратится в майонез. В полученный майонез добавить оставшиеся две чайные ложки горчицы, лимонный сок, соль и перец по вкусу, все перемешать.
  • Смешать корень сельдерея с соусом.
  • Подавать, выложив на листья салата и посыпав петрушкой.

Заметки к рецепту

Если вы не хотите использовать сырые желтки, то ремулад можно приготовить и из готового майонеза: к 2-3 ложкам готового майонеза добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 (или больше) чайную ложку горчицы и хорошо перемешать.