
Вкусный, красивый салат.
Ингредиенты
- 1 пучок свеклы 4-5 средних клубней
- 2 больших апельсина или 1 один апельсин и 1/2 большого грейпфрута
- молодой шпинат или руккола аругула
- несколько тонких кружков красного лука по желанию
- ¼ чашки грецких орехов
--- Заправка ---
- 3-4 ст. л. ложки белого винного уксуса
- ¼ чашки оливкового масла
- 1-2 ч. л. дижонской горчицы
- ½ ст. л. апельсиновой цедры мелко натертой
- соль перец по вкусу
Способ приготовления
- Приготовьте свеклу вашим любимым методом - отварите в воде, на пару или запеките в духовке. Остудите и очистите свеклу.
- Апельсины очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружочками или дольками.
- Взбейте вместе все ингредиенты для заправки.
- На тарелку горкой выложите шпинат. Поверх уложите свеклу, апельсиновые ломтики, лук и орехи. Полейте заправкой и подавайте.