
С табуле, конечно, у этого салата общего только мята и отдаленно внешний вид. Это другой и тоже вкусный салат. Рецепт взят из Книги гастронома "Про овощи", с моими дополнениями.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 100 г неочищенного миндаля
- 2 ст. л. изюма
- 1 небольшой пучок мяты
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. молотого кайенского или любого острого перца
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- Миндаль очистить от кожуры: залить кипятком, прокипятить минуту. Кипяток слить, залить холодной водой и очистить миндаль. Обсушить бумажным полотенцем.
- Кочан сырой цветной капусты разобрать на соцветия. У соцветий по возможности удалить твердые части. Измельчить в блендере насадкой нож. (Обычно так и делала. Но в этот раз блендер был в посудомойке, так что натерла на терке Бернер).
- К капусте добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Заметки к рецепту
Изюм я заменила на сушеную клюкву.
Острый перец не добавляла.
Очищенный миндаль прокалила на сухой сковороде.