Персики на гриле с черничным соусом

Автор: Elpe
Персики на гриле с черничным соусом
Способ приведения в чувство персиков из супермаркета.

Ингредиенты

  • 400 г замороженной черники
  • 100 г гранулированного сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • ½ ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды
  • 4 средних персика, разрезать пополам
  • 4 веточки тимьяна (чабреца)
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • растительное масло для гриля

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюльке довести до кипения чернику, гранулированный сахар и цедру.
  • Уменьшить огонь, добавить разведенный крахмал, размешать и продолжать варить соус на маленьком огне до легкого загустения. Снять с огня и дать остыть.
  • Соединить лимонный сок, коричневый сахар и мускатный орех, добавить в смесь сливочное масло и перемешать.
  • Залить лимонной смесью персики, посыпать тимьяном, перемешать. Дать постоять десять минут.
  • Разогреть гриль или сковородку-гриль до средней температуры. Смазать растительным маслом.
  • Уложить персики на гриль разрезом вниз и готовить минут восемь-десять, до мягкости или до полосатости. Снять с гриля и дать слегка остыть.
  • Подавать, полив лимонной смесью (если осталась) и черничным соусом

Заметки к рецепту

Источник: по мотивам рецепта, опубликованного на food52.com