Печеные яблоки

Автор: TashaDekster
Печеные яблоки
Быстрый десерт. Проверенное лекарство от осенне-зимней депрессии.

Ингредиенты

  • кисло-сладкие яблоки для запекания (гренни смит, антоновка и т. п.)
  • орехи по вкусу, измельчить
  • изюм
  • мед
  • молотая корица
  • сливочное масло, нарезать кубиками

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С.
  • Из яблок осторожно удалить сердцевину, прихватив немного мякоти, чтобы отверстия были глубже, но не прорезая до дна, лучше специальным ножом.
  • Поместить яблоки отверстием вверх в жаропрочную сковороду или форму плечо к плечу. На дно сковороды налить немного воды.
  • Смешать мед, орехи (у меня фундук и арахис), изюм и корицу. Этой смесью заполнить отверстия в яблоках.
  • Поставить сковороду с яблоками в духовку минут на 40 (время будет зависеть от сорта и спелости яблок).
  • За пять минут до конца запекания достать яблоки, положить на каждое по кусочку сливочного масла и полить медом для карамелизации. Увеличить температуру в духовке до максимальной и поставить сковороду под гриль или бройлер.