
Быстрый десерт. Проверенное лекарство от осенне-зимней депрессии.
Ингредиенты
- кисло-сладкие яблоки для запекания (гренни смит, антоновка и т. п.)
- орехи по вкусу, измельчить
- изюм
- мед
- молотая корица
- сливочное масло, нарезать кубиками
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Из яблок осторожно удалить сердцевину, прихватив немного мякоти, чтобы отверстия были глубже, но не прорезая до дна, лучше специальным ножом.
- Поместить яблоки отверстием вверх в жаропрочную сковороду или форму плечо к плечу. На дно сковороды налить немного воды.
- Смешать мед, орехи (у меня фундук и арахис), изюм и корицу. Этой смесью заполнить отверстия в яблоках.
- Поставить сковороду с яблоками в духовку минут на 40 (время будет зависеть от сорта и спелости яблок).
- За пять минут до конца запекания достать яблоки, положить на каждое по кусочку сливочного масла и полить медом для карамелизации. Увеличить температуру в духовке до максимальной и поставить сковороду под гриль или бройлер.