
Несколько необычно, но очень-очень вкусно. Стоит попробовать.
Ингредиенты
- 2 средних помидора нарезать кубиками
- 1 небольшой апельсин нарезать кубиками
- ½ фиолетовой луковицы нарезать полукольцами
- 1 зубчик чеснока измельчить
- ½ ч. л. лимонного или лаймового перца (или сок лимона с перцем)
- ⅓ ч. л. сахара
- 1 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления
- Смешать помидоры, апельсин, лук и чеснок.
- Посыпать лимонным перцем, либо просто выдавить сок из лимона и поперчить черным перцем (лучше дробленым, а не молотым), добавить сахар, перемешать и в конце заправить оливковым или другим растительным маслом.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Солить салат не нужно - потеряется или ослабится цитрусовый вкус.