Салат с орзо и цуккини

Автор: Makosh
Салат с орзо и цуккини
Этот салат вкуснее всего комнатной температуры.

Ингредиенты

  • 1 чашка орзо
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 средних цуккини, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперек
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • ½ чашки свежих листьев базилика, порвать руками
  • 1-2 ст. л. белого столового уксуса 5%
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления

  • Приготовьте орзо согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Полностью остудите.
  • В сковороде разогрейте 1 ч. л. масла и обжарьте цуккини и чеснок в течение 5-6 минут, посолите и поперчите.
  • Смешайте орзо и цуккини, добавьте базилик, уксус, оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Салат можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение суток.

Заметки к рецепту

По рецепту Марты Стюарт.