
Салат получается очень вкусным и освежающим.
Ингредиенты
- неочищенные свежие креветки
- кальмары
- крабовые палочки (желательно, распадающиеся на волокна)
- вареные яйца, мелко нарезать
- зеленый лук, мелко нарезать
- майонез
- лимонный сок
- готовый белый хрен
- соль и молотый черный перец
Способ приготовления
- Пропорции произвольные, но если хотите, чтобы чувствовались кальмары, их нужно брать вдвое больше остальных ингредиентов, так как при тепловой обработке они сильно увариваются.
- Кальмаров очистить от мембран, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Когда закипит вода, добавить креветки и варить 3 минуты (но не больше, иначе кальмары станут "резиновыми"). Слить воду и промыть холодной водой.
- Очистить креветки и мелко нарезать все морепродукты.
- Добавить яйца и зеленый лук.
- Смешать майонез с лимонным соком и хреном и заправить салат. Посолить, поперчить и перемешать.