
Я очень люблю сочетание соленой брынзы со сладкими помидами и ароматным базиликом. Если вы любите маслины или оливки, они тоже прекрасно идут в это блюдо. Все пропорции на глаз.
Ингредиенты
- 20 больших креветок
- 10-15 целых помидоров черри
- 40-50 г брынзы или феты покрошить
- 10 листиков базилика мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока мелко порубить
- ¼ чашки белого вина
- оливковое масло
Способ приготовления
- В большой сковороде разогреть немного оливкового масла, в масле быстро обжарить чеснок. Добавить креветки и помидоры. Обжаривать креветки по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить вино, брынзу и базилик. Хорошо перемешать, потушить 1-2 минуты. Подавать сразу.