Креветки в розовом соусе

Автор: Nelly

Креветки в розовом соусе
Прекрасный соус к пасте.

Ингредиенты

  • 20-25 шт. крупных креветок
  • 700-800 г помидоров или банка консервированных резаных или давленых (450 г)
  • 200 г сливок (можно меньше)
  • 3-4 зубчика чеснока (можно больше)
  • ½ чашки белого вина
  • оливковое масло
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • соль и перец

Способ приготовления

  • Креветки сварить в подсоленной воде и очистить. Или почистить сырые и обжарить в большой сковороде на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны до розового цвета.
  • В той же сковороде разогреть оливковое масло вместе с измельченным чесноком до светло-коричневого цвета.
  • Добавить помидоры (свежие предварительно нарезать на мелкие кубики), вино, соль и перец по вкусу и готовить на небольшом огне до выпаривания лишней влаги.
  • Затем добавить сливки и готовить до момента начала загустения соуса. Добавить мелко порубленные петрушку и базилик и выключить огонь через 1-2 минуты. Положить в горячий соус креветки, дать им минутку разогреться и тут же подавать
  • К этому соусу подойдет паста типа тальятелле, феттучини и т. п. Запивать охлажденным белым итальянским вином пино гриджо.