
Очень вкусный и нежный суп.
Ингредиенты
- 1,3 кг (3 фунта) зеленой спаржи
- 180-200 г свежего крабового мяса
- 6 чашек (примерно 1.5 литра) куриного бульона
- ½ чашки сливок 30% сливок
- соль перец по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
- Спаржу вымыть, отломить или отрезать жесткие нижние чатси стеблей, нарезать кусочками по 2.5 см. Обжарить в толстостенной кастрюле на сливочном масле на среднем огне в течение 5-6 минут.
- Добавить бульон, на сильном огне довести до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшить огонь до среднего и варить минут 5, пока спаржа не станет мягкой, но еще будет похрустывать.
- Отложить 12-16 верхних частей стеблей для подачи, посолить, поперчить и продолжать варить суп около 15 минут, пока кусочки спаржи не станут совсем мягкими.
- Пюрировать суп в блендере или процессоре, вернуть на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить соль и перец по вкусу.
- Можно еще загустить крахмалом (на это количество продуктов понадобятся 2 ст. ложки, разведенные в небольшом количестве воды). Я обычно этого не делаю.
- Разлить по тарелкам, в центр выложить готовое крабовое мясо и отложенные верхушки спаржи.
Заметки к рецепту
На фотографии суп без сливок. Мой муж добавлял себе в тарелку, а я ела так.