Запеченные креветки

Автор: Setter
Запеченные креветки
Креветки получаются очень вкусными и ароматными; это одна из закусок, которая съедается моментально.

Ингредиенты

  • 1 кг крупных креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • ½ ч. л. розмарина, измельчить
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить

Соус

  • ½ чашки сладкого соуса чили (желательно "Heinz")
  • ½ чашки кетчупа
  • 3 ст. л. готового хрена
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • ¼ ч. л. острого соуса табаско
  • ½ ч. л. вустерского соуса

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 ℃ (400 ℉).
  • Креветки очистить от чешуи, оставив последнюю секцию с хвостиком. Перемешать с маслом и специями, выложить на противень и поставить в духовку на 8-10 минут (в зависимости от размера креветок).
  • Ингредиенты для соуса смешать.
  • Подавать креветки с соусом как закуску, горячими или комнатной температуры.

Заметки к рецепту

Рецепт от Ina Garten (Barefoot Contessa) - "Roasted Shrimp Cocktail"