
Воспоминания из детства.
Ингредиенты
- 1 чашка кефира
- 1 ст. л. с горкой риккоты или мягкого однородного творога
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. масла без запаха
- 1 яйцо
- мука
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
- Все ингредиенты для теста смешать, добавив муки на глаз, чтобы получилось мягкое тесто. Сделать из теста шар и дать отдохнуть 20 минут.
- Тесто тонко раскатать и разрезать на узкие полоски. В середине каждой полоски сделать надрез, через который вывернуть один конец.
- Жарить хворост в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые изделия выкладывать на бумажные полотенца, через 2-3 минутки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.