Хворост на кефире

Автор: NNN
Хворост на кефире
Воспоминания из детства.

Ингредиенты

  • 1 чашка кефира
  • 1 ст. л. с горкой риккоты или мягкого однородного творога
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. масла без запаха
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Все ингредиенты для теста смешать, добавив муки на глаз, чтобы получилось мягкое тесто. Сделать из теста шар и дать отдохнуть 20 минут.
  • Тесто тонко раскатать и разрезать на узкие полоски. В середине каждой полоски сделать надрез, через который вывернуть один конец.
  • Жарить хворост в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые изделия выкладывать на бумажные полотенца, через 2-3 минутки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.