
Аромат кокоса и лимона. Сухой и воздушный кекс.
Ингредиенты
- 2 чашки (250 г) муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- 113 г сливочного масла
- 1 чашка (200 г) сахара
- мелко натертая цедра лимона
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- 4 яйца отделить белки от желтков
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- ½ чашки (120 мл) молока
- 1 ст. (100 г) несладкой кокосовой стружки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 350 °F (180 °С).
- Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой одну большую форму для кекса или две поменьше.
- Смешайте муку с кокосовой стружкой, солью и разрыхлителем.
- В отдельной миске взбейте масло с сахаром до пышности, добавьте кокосовый экстракт и лимонную цедру, добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать. Влейте лимонный сок.
- Осторожно вмешивайте порциями мучную смесь и молоко поочередно.
- Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто.
- Выложите тесто в форму и выпекайте до золотистого цвета около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Источник: http://www.izbushka.com
Заметки к рецепту
По желанию можно добавить изюм или орехи.