
Вкусный и полезный салат из сушеной морской капусты.
Ингредиенты
- 100 г сушеной морской капусты
- 2 луковицы нарезать
- 2 моркови натереть на крупной терке
- растительное масло
- 6-8 ст. л. соевого соуса
- 3-4 ст. л. уксуса (6%)
- 1 ч. л. сахара
- китайская приправа "Пять специй" или молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
- Сушеную морскую капусту хорошо промыть и замочить на пару часов. Она должна довольно сильно увеличиться в объеме.
- Нарезать капусту ножницами и проварить 3-4 минуты; если любите помягче, то чуть дольше.
- Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле, пока лук не станет прозрачным, но при этом не поменяет цвет. Важно не пережарить - овощи должны сохранить ощутимую при укусе упругость.
- Добавить капусту и прогреть около минуты.
- Добавить соевый соус, уксус, сахар, соль, приправу "Пять специй" и прогреть все вместе пару минут. Если нужно, добавить еще соевого соуса или уксуса по вкусу.
Заметки к рецепту
Китайскую приправу "Пять специй" можно приготовить самостоятельно. Для этого прокалить на сухой сковороде по одной части корицы, бадьяна, гвоздики, фенхеля и сычуаньского перца и измельчить в порошок.