Салат из морской капусты

Автор: Yelena
Салат из морской капусты
Вкусный и полезный салат из сушеной морской капусты.

Ингредиенты

  • 100 г сушеной морской капусты
  • 2 луковицы нарезать
  • 2 моркови натереть на крупной терке
  • растительное масло
  • 6-8 ст. л. соевого соуса
  • 3-4 ст. л. уксуса (6%)
  • 1 ч. л. сахара
  • китайская приправа "Пять специй" или молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

  • Сушеную морскую капусту хорошо промыть и замочить на пару часов. Она должна довольно сильно увеличиться в объеме.
  • Нарезать капусту ножницами и проварить 3-4 минуты; если любите помягче, то чуть дольше.
  • Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле, пока лук не станет прозрачным, но при этом не поменяет цвет. Важно не пережарить - овощи должны сохранить ощутимую при укусе упругость.
  • Добавить капусту и прогреть около минуты.
  • Добавить соевый соус, уксус, сахар, соль, приправу "Пять специй" и прогреть все вместе пару минут. Если нужно, добавить еще соевого соуса или уксуса по вкусу.

Заметки к рецепту

Китайскую приправу "Пять специй" можно приготовить самостоятельно. Для этого прокалить на сухой сковороде по одной части корицы, бадьяна, гвоздики, фенхеля и сычуаньского перца и измельчить в порошок.