Суп с горохом нут

Автор: Nelly

Суп с горохом нут
Очень простой и вкусный суп.

Ингредиенты

  • 1 луковица измельчить
  • 2 стебля сельдерея нарезать полукольцами
  • 1 морковь среднего размера измельчить
  • 4-5 столовых ложки красной чечевицы
  • 4 чашки (1 литр) бульона из баранины
  • 2-3 свежих спелых помидора нарезать на кусочки
  • 1 ст. замороженного гороха нут
  • ½ болгарского перца нарезать мелкими кубиками
  • немного оливкового масла для обжарки овощей
  • соль перец по вкусу
  • зелень для сервировки

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.
  • Залить бульоном, насыпать горох нут и чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 20-25.
  • Добавить болгарский перец, помидоры и все сварить до готовности, еще минут 15.
  • Разлить по тарелкам. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Заметки к рецепту

Можно вместо мороженого гороха нут взять баночный. Тогда его надо промыть под проточной водой и добавлять в суп вместе с перцем и помидорами.
Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные, на это количество полбанки будет достаточно.