
Традиционный польский суп, который согреет вас в холодный день.
Ингредиенты
- 500 г копченых свиных ребрышек или копченой свиной грудинки с косточками
- 200 г копченой свиной грудинки
- 1 большая морковь
- 1 корень петрушки
- небольшой кусочек корня сельдерея
- 1 лук-порей
- 200 мл желтого лущеного гороха
- приправа для супа
- 150-200 г вермишели
- соль и молотый черный перец по вкусу
- майоран
Способ приготовления
- Ребрышки нарезать на мелкие кубики, грудинку – толстыми ломтиками.
- Залить 2.5 литрами воды и поставить варить. Добавить суповую приправу, немного соли, перец и щепотку майорана.
- Морковь, корни сельдерея и петрушки натереть на крупной терке, лук-порей мелко нарезать и добавить к кипящему мясу.
- Как следует прополоскать горох и добавить к мясу и овощам.
- Варить суп час-полтора, пока горох хорошо не разварится. Попробовать на остроту, добавить еще майорана и перца и при необходимости соли, всыпать вермишель и варить до готовности вермишели.