Баклажаны Хассельбек

Автор: TashaDekster
Баклажаны Хассельбек
Или просто баклажанная гармошка.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 4-5 небольших помидоров, нарезать кружками
  • 150-200 г острого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • чеснок, измельчить
  • сушеный или измельченный свежий базилик

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать способом "хассeльбек" (или гармошкой) - делая поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца.
  • Смазать срезы солью, тертым чесноком и базиликом. В каждый разрез уложить по кружку помидора и ломтику сыра.
  • Завернуть каждый баклажан в фольгу и запечь в духовке в течение 40 минут при 200 ℃. Затем снять верх фольги и печь еще 10 минут.