
Или просто баклажанная гармошка.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 4-5 небольших помидоров, нарезать кружками
- 150-200 г острого сыра
- соль и молотый черный перец по вкусу
- чеснок, измельчить
- сушеный или измельченный свежий базилик
Способ приготовления
- Баклажаны нарезать способом "хассeльбек" (или гармошкой) - делая поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца.
- Смазать срезы солью, тертым чесноком и базиликом. В каждый разрез уложить по кружку помидора и ломтику сыра.
- Завернуть каждый баклажан в фольгу и запечь в духовке в течение 40 минут при 200 ℃. Затем снять верх фольги и печь еще 10 минут.