
Источник: Энн Уилсон. "Великолепные рецепты салатов".
Ингредиенты
- 800 г москардини (мелких осьминогов)
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 средний красный болгарский перец мелко нарезать
- 1 ст. л. тайского сладкого соуса чили
- 2 ст. л. рубленой кинзы
- 2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления
- Очистить осьминогов. Удалить голову целиком. Выдавить и удалить хрящ. Промыть готовых осьминожек под проточной водой.
- Смешать чеснок и оливковое масло, выложить в смесь осьминогов и мариновать в течение часа.
- Разогреть гриль или большую сковороду, быстро обжарить промариновавшихся осьминогов. Время жарки - 3-5 минут.
- Отдельно смешать болгарский перец, кинзу, соус чили и лимонный сок. Добавить осьминогов, перемешать, подавать салат сразу же, теплым.
Заметки к рецепту
Осьминоги у меня мариновались не только в оливковом масле, но и соке целого лимона и соусе табаско (вместо сладкого чили). Болгарский перец использовался трех видов: красный, зеленый, желтый, по трети стручка каждого цвета. Был нарублен маленькими кубиками и обжарен в масле. Все обжаренные ингредиенты смешаны в салатнике и слегка подсолены.
Не забудьте про то, что осьминоги при жарке и так сильно уменьшаются в размерах, поэтому экономить на них никак нельзя.