
Сытная запеканка из подручных продуктов. Источник: журнал Tina.
Ингредиенты
- 750 г картофеля
- 1 небольшой кочан савойской капусты
- 2 небольшие луковицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 мл бульона (или воды и 1 ч. л. бульонного порошка)
- 1 пучок петрушки
- 150 г сливок
- 100 г сыра гауда
- 1 ст. л. крахмала
- соль молотый черный перец
- мускатный орех
- 500 г мясного фарша
- 1 ст. л. горчицы
Способ приготовления
- Картофель помыть и отварить в мундире в течение 25-30 минут.
- Капусту разрезать на четыре части и удалить кочерыжку. Нарезать широкими полосками и промыть. Лук почистить и нарезать кубиками. Петрушку порубить. Сыр натереть.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить половину лука и жарить до прозрачности.
- Затем добавить капусту и потушить минуты две-три. Добавить 300 мл бульона или воды, довести до кипения и добавить бульонный порошок, если используете. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 5 минут.
- К капусте добавить сливки, дать закипеть и добавить половину тертого сыра, не переставая помешивать. Вмешать крахмал и дать покипеть минуту-две.
- Снять с огня, добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного тертого мускатного ореха.
- Фарш смешать с горчицей и оставшимся луком, посолить и поперчить.
- Готовый картофель очистить от шкурки и нарезать кружками.
- Жаропрочную форму смазать жиром.
- На дно выложить половину картофеля, затем половину капусты и затем весь фарш. Далее снова капусту и картофель. Посыпать оставшимся сыром.
- Запекать при 200 °С 45-50 минут. Если верх будет пригорать, накрыть фольгой.