Фрикадельки с фасолью в остром томатном соусе

Автор: nattalya
Фрикадельки с фасолью в остром томатном соусе
Быстро и вкусно. Соус умеренно острый.

Ингредиенты

  • 3 куска белого хлеба без корки
  • 0,5 ст. молока
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 банка (390 г) консервированной фасоли Heinz® "Сладкий чили"

Способ приготовления

  • Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш вместе с яйцом, солью и молотым перцем. Перемешать и сформовать фрикадельки величиной чуть больше грецкого ореха. Обвалять каждую в муке и обжарить на разогретом растительном масле, часто переворачивая.
  • В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  • Добавить консервированную фасоль вместе с соусом, перемешать. Добавить в кастрюлю фрикадельки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Я использовала готовую фасоль в умеренно-остром томатном соусе, но наверняка можно использовать и обычную, баночную или сваренную, добавив томатный соус, специи и перец чили.