
Для более индульгентной версии вместо творога можно использовать крим-чиз.
Ингредиенты
- вишня без косточек свежая или предварительно размороженная
- сахар для вишни
- 200 г хорошего горького шоколада
- 50 мл коньяка примерно
- 20 мл молока примерно
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 г сахарной пудры
- 5 яиц
- лимонный сок по желанию
- 110 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 600 г мягкого творога
Способ приготовления
- Вишню присыпать сахаром и дать стечь соку.
- Нагреть духовку до 170 °С. Форму (у меня 18 × 26 см) застелить силиконизированной бумагой для выпекания.
- Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане с коньяком и молоком. Снять с огня и дать остыть.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Слегка взбить творог со 100 г сахарной пудры и 2 яйцами. Можно еще добавить немного лимонного сока.
- Взбить сливочное масло с 200 г сахарной пудры добела. Добавить 3 яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. В конце вмешать шоколад и затем муку.
- В подготовленную форму влить три четверти шоколадного теста. Сверху распределить вишню, покрыть творогом, а затем оставшимся шоколадным тестом. Когда все сделано, нужно взять вилку, нож или лучинку и слегка перемешать верхний слой с творожным для получения мраморного эффекта.
- Поставить форму в духовку примерно на 45 минут. У меня брауни пеклись чуть больше часа, так что нужно проверять. Брауни не должны быть сухими, их лучше недопечь, чем перепечь. Я вынула их из духовки, когда они схватились по краям, но колыхались в середине.
- Остудить до комнатной температуры и затем убрать в холодильник на ночь. За это время брауни уплотнятся и дойдут до нужной кондиции.
- Достать из формы и нарезать порционно.
Заметки к рецепту
Источник: по мотивам рецепта от chatskaa, ЖЖ