
Не менее вкусно, чем традиционные брауни с темным шоколадом.
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада
- 113 г сливочного масла
- ¼ ст. сахара
- 1 ст. л. любого ликёра
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- ¼ ч. л. соли
- ½ ст. сушеной вишни или клюквы
- 1 ст. поджаренных орехов (макадамия, фундук и т. п.), мелко нарезать
Глазурь
- 150 г темного шоколада, измельчить
- 2 ст. л. сливок
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. глюкозы или сиропа
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 °С. Застелить пергаментной бумагой квадратную форму со стороной 20 см.
- Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сахаром. Размешать до гладкой однородной массы (если шоколад начнёт сворачиваться, ничего страшного, продолжайте дальше по рецепту). Слегка охладить, добавить ликёр и по одному яйца, вымешивая венчиком (не миксером) после каждого добавления.
- Просеять муку с солью и добавить в основную массу вместе с вишней. Перемешать деревянной ложкой и выложить массу в приготовленную форму.
- Выпекать 20-25 минут, проверяя на готовность спичкой - на ней должно быть несколько прилипших крошек. Если спичка будет совсем сухой, значит брауни немного перепеклись.
- Готовые брауни полностью остудить прямо в форме.
- За это время приготовить глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения, снять с огня и залить шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить.
- Покрыть остывшие брауни глазурью, сверху сразу же посыпать орехами, слегка прижимая их рукой.
- Дать глазури полностью застыть и нарезать брауни на квадраты.