Шоколадные пирожные

Автор: Yelena
Шоколадные пирожные
Влажные пирожные с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Основа

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. какао
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 4 яйца

Ганаш

  • 1 ст. л. горячей воды
  • 100 г шоколада, разломать на кусочки
  • 3 ст. л. без верха меда
  • 15 г сливочного масла

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 170 °С. Форму 25 × 25 см или 20 × 30 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
  • Смешать вместе муку, разрыхлитель, какао и соль.
  • Сливочное масло взбить с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и ванильную эссенцию.
  • Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до однородности.
  • Вылить тесто в форму, поставить в духовку и печь около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой при прокалывании коржа на расстоянии 4 см от края формы. Дать основе остыть минут 10 в форме, затем переложить на решетку.
  • Для приготовления ганаша смешать вместе воду, шоколад и мед и прогреть на маленьком огне до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
  • Вылить горячий ганаш на остывшую основу. Дать слегка схватиться и нарезать порционно.

Заметки к рецепту

Эти пирожные лучше не хранить в холодильнике - они затвердеют.
Источник: Данит Саломон "Торты"