
Очень шоколадные брауни с тонким цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
- 113 г несоленого сливочного масла + для смазывания формы
- 225 г темного шоколада
- 130 г коричневого сахара
- 1 ч. л. ванили
- 1 ст. л. апельсинового ликёра Куантро
- мелко тертая цедра 2 апельсинов
- 2 яйца
- 22 г алкализованного какао-порошка
- 35 г муки
- ⅛ ч. л. соли
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смазать маслом, выложить алюминиевой фольгой, оставив свисать по краям около 1 см фольги, и еще раз смазать маслом дно и стенки фольги.
- Распустить сливочное масло и шоколад в металлической или стеклянной миске на водяной бане до гладкости. Добавить коричневый сахар и помешивать, пока сахар не растворится.
- Снять с огня и добавить ваниль и Куантро, затем цедру.
- Вбить яйца по одному, взбивая смесь миксером до получения гладкой блестящей массы. К этому времени смесь начнет густеть.
- Просеять вместе муку, какао и соль, затем добавить в смесь, быстро перемешав только до исчезновения сухих комков.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность.
- Выпекать 25-35 минут, пока брауни не поднимутся и почти не схватятся. Важно не передержать. Готовность можно начать проверять деревянной палочкой минут через 20: если она полностью в тесте, печь ещё, если тесто прилипло комочками - готово, если палочка сухая - увы, перепекли.
- Остудить форму на решетке.
- Вытащить брауни, потянув за выступающую фольгу. Нарезать на квадраты тонким острым ножом. Внимательно удалить фольгу.
Заметки к рецепту
Источник: блог Патрисии Скарпин