Брауни «Полночь» (Midnight Chocolate Brownies)

Автор: Irisha
Брауни "Полночь" (Midnight Chocolate Brownies)
Очень шоколадные брауни с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты

  • 113 г несоленого сливочного масла + для смазывания формы
  • 225 г темного шоколада
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра Куантро
  • мелко тертая цедра 2 апельсинов
  • 2 яйца
  • 22 г алкализованного какао-порошка
  • 35 г муки
  • ч. л. соли

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму для выпечки со стороной 20 см смазать маслом, выложить алюминиевой фольгой, оставив свисать по краям около 1 см фольги, и еще раз смазать маслом дно и стенки фольги.
  • Распустить сливочное масло и шоколад в металлической или стеклянной миске на водяной бане до гладкости. Добавить коричневый сахар и помешивать, пока сахар не растворится.
  • Снять с огня и добавить ваниль и Куантро, затем цедру.
  • Вбить яйца по одному, взбивая смесь миксером до получения гладкой блестящей массы. К этому времени смесь начнет густеть.
  • Просеять вместе муку, какао и соль, затем добавить в смесь, быстро перемешав только до исчезновения сухих комков.
  • Выложить тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность.
  • Выпекать 25-35 минут, пока брауни не поднимутся и почти не схватятся. Важно не передержать. Готовность можно начать проверять деревянной палочкой минут через 20: если она полностью в тесте, печь ещё, если тесто прилипло комочками - готово, если палочка сухая - увы, перепекли.
  • Остудить форму на решетке.
  • Вытащить брауни, потянув за выступающую фольгу. Нарезать на квадраты тонким острым ножом. Внимательно удалить фольгу.

Заметки к рецепту

Источник: блог Патрисии Скарпин