
Брауни с какао от известного повара и ведущего нескольких передач на американском канале Food TV.
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 200 г сахара
- 200 г коричневого сахара
- 225 г размягченного сливочного масла
- 125 г порошка какао
- 2 ч. л. ванили
- 60 г муки
- ½ ч. л. соли
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 150 °С. Форму 20 × 20 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки.
- Смешать весь сахар (по желанию количество можно уменьшить), какао, муку и просеять через сито.
- Миксером взбить яйца добела, минуты 3-4 на средней скорости. Добавить сухую смесь и ваниль, размешать и, продолжая взбивать, постепенно добавить сливочное масло.
- Тут хочу заметить, что будет очень хотеться добавить муки. Не надо этого делать. Просто не надо, все будет нормально.
- Тесто вылить в приготовленную форму, поставить в духовку и выпекать 45 минут.
- Тут опять хочу заметить, что если по привычке вы захотите проверить готовность брауни спичкой, то даже после 45 минут тесто будет к ней прилипать и, соответственно, будет очень хотеться продолжать выпекать дальше. Не надо этого делать. Просто не надо, все будет нормально.