Брауни (Brownies)

Автор: Sonulya
Брауни (Brownies)
Очень шоколадные, с мягкой плотной структурой.

Ингредиенты

  • 113 г несоленого сливочного масла + масло для смазывания формы
  • 113 г горького шоколада, разломать на кусочки
  • 200-300 г сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 130 г муки
  • 2 ст. л. натурального (неалкализованного) какао-порошка

Способ приготовления

  • Прогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму со стороной 20 см, застелите дно бумагой для выпечки и смажьте маслом бумагу, если она не пропитанная.
  • На пару, водяной бане или в микроволновой печи растопите масло с шоколадом и немного остудите.
  • Добавьте к масляно-шоколадной смеси сахар, соль и ваниль. По одному добавьте яйца, хорошо размешивая после добавления каждого. Добавьте муку и какао и размешайте, чтобы образовалась однородная гладкая масса (тесто будет густым).
  • Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и поставьте в середину разогретой духовки. Выпекайте 35 минут в металлической форме или 40-45 минут в стеклянной или керамической. Готовность определяется равномерным окрасом верха, и вставленная в центр зубочистка должна выйти почти чистой, с несколькими налипшими крошками. Не передержите брауни в духовке!
  • Поставьте форму с испеченными брауни на решетку. Когда форма немного остынет, проведите ножом между краем пирога и формой и переверните форму на доску. Снимите бумагу и переверните пирог снова на решетку. Полностью остудите и разрежьте острым ножом на квадраты.