Рулеты из куриной грудки с сюрпризом

Автор: Krystyna9
Рулеты из куриной грудки с сюрпризом
Еще одна нехлопотная идея разнообразить куриное филе.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка)
  • брокколи, разобрать на мелкие соцветия
  • красный болгарский перец, нарезать полосками
  • плавленый сыр (Хохланд) с перцем
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких
  • панировочные сухари
  • кунжут
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Пропорции не нужны, все берется на глаз в зависимости от количества мяса.
  • Каждое филе разделить на 2 части и отбить (лучше всего через пленку), стараясь придать каждому куску форму прямоугольника. Полученные прямоугольники приправить солью и молотым перцем и смазать плавленым сыром с перцем. С одного края уложить вдоль несколько полосок красного перца и мелких соцветий брокколи. Начиная с этого края, свернуть мясо рулетом. Скалывать или обвязывать рулеты не требуется, плавленый сыр послужит адгезивом.
  • В три отдельные плоские посуды поместить муку, взбитые яйца и панировочные сухари, смешанные с кунжутом. Панировать куриные рулеты сначала в муке, затем в яйце и под конец в сухарях с кунжутом.
  • Жарить рулеты на небольшом огне, со всех сторон, до готовности. Если у вас появятся сомнения в достаточной прожаренности мяса, можете переложить его в более глубокую посуду и дополнительно потомить на маленьком огне в течение пары минут.