
Польские пельмени из эластичного и послушного теста. Можно начинять любым фаршем, я всегда подаю их к прозрачному борщу.
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. холодного сливочного масла
- 1 ст. очень горячей воды
- 1 желток, слегка взбить
- фарш или Начинка для пирогов или ушек (пельменей)
Способ приготовления
- Муку смешать с солью в миске, добавить сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.
- Залить горячей водой и замешивать миксером примерно 5 минут до гладкости теста (можно все делать в кухонном комбайне).
- Дать остыть, добавить желток и вмешать его в тесто.
- Прикрыть тесто и поставить в холодильник на час (или дольше).
- Затем разделить тесто на 6-8 частей, каждую часть очень тонко раскатать, нарезать на квадратики со стороной 4-5 см и начинять: положить в середину квадратика начинку, сложить края так, чтобы образовался треугольник, крепко слепить края, затем обернуть два конца треугольника вокруг пальца и скрепить их вместе.
- Кипятить ушки несколько минут в подсоленной воде.