Лимонные полоски

Автор: Parastu
Лимонные полоски
Легкие пирожные к чаю.

Ингредиенты

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 3 яйца
  • сок двух лимонов
  • цедра одного лимона, натереть
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахарной пудры

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С.
  • Сливочное масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, добавить ванильный сахар, соль, яйца, цедру и половину лимонного сока.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу и быстро перемешать до исчезновения сухих комков.
  • Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и поставить в духовку минут на 20.
  • Перемешать оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой и нанести смесь на еще теплый пирог.
  • Полностью остудить и нарезать полосками.
  • Приятного аппетита!