
Легкие пирожные к чаю.
Ингредиенты
- 200 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 3 яйца
- сок двух лимонов
- цедра одного лимона, натереть
- 250 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сахарной пудры
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 200 °С.
- Сливочное масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, добавить ванильный сахар, соль, яйца, цедру и половину лимонного сока.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу и быстро перемешать до исчезновения сухих комков.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и поставить в духовку минут на 20.
- Перемешать оставшийся лимонный сок с сахарной пудрой и нанести смесь на еще теплый пирог.
- Полностью остудить и нарезать полосками.
- Приятного аппетита!