
Греческая кухня. Очень простой способ вкусно приготовить очень простую рыбку.
Ингредиенты
- 1 кг хамсы или анчоуса
- 3-4 помидора, снять кожицу и натереть на терке
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок петрушки, измельчить
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- Почистить хамсу, удаляя головы и внутренности, вымыть и посолить. Уложить в ряд на смазанный маслом противень, сверху выложить тертые помидоры и чеснок.
- Запечь в духовке при сильном огне 10 минут, а затем убавить огонь до минимума и печь еще 25-30 минут. Рыба при запекании выделяет довольно много сока, поэтому заранее побеспокойтесь, чтобы бортики у формы были достаточно высокими.
- Подавать к столу, посыпав свежей зеленью петрушки.
Заметки к рецепту
У меня роль "гавроса" пришлось исполнить северной кильке.