Тарталетки с помидорами и сыром

Автор: TashaDekster
Тарталетки с помидорами и сыром
Люблю тарталетки и корзиночки за красоту и многообразие начинок. Отличная закуска!

Ингредиенты

Тесто

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сметаны

Начинка

  • 5-6 крупных помидоров
  • 3 яйца
  • 200 мл 35% сливок
  • 300 г моцареллы
  • соль, молотый черный перец
  • сухой базилик

Способ приготовления

  • Порубить муку и сливочное масло в крупку. Добавить взбитое яйцо и сметану, чтобы крошки увлажнились и тесто смогло собраться в комок. Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Формочки для мини-тартов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца и сливки, посолить и поперчить.
  • Достать тесто, поделить на 14-15 частей, размять кончиками пальцев и уложить в формочки, плотно прижимая к стенкам и дну.
  • В каждую тарталетку выложить помидоры, сыр и по 3-4 ст. л. яично-сливочной массы, сверху посыпать базиликом.
  • Выпекать 25-30 минут.

Заметки к рецепту

Источник: по рецепту Юлии Высоцкой
Вместо жирных сливок я взяла десяти-процентные пополам со сметаной, а вместо моцареллы - адыгейский сыр.