
Люблю тарталетки и корзиночки за красоту и многообразие начинок. Отличная закуска!
Ингредиенты
Тесто
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сметаны
Начинка
- 5-6 крупных помидоров
- 3 яйца
- 200 мл 35% сливок
- 300 г моцареллы
- соль, молотый черный перец
- сухой базилик
Способ приготовления
- Порубить муку и сливочное масло в крупку. Добавить взбитое яйцо и сметану, чтобы крошки увлажнились и тесто смогло собраться в комок. Завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
- Нагреть духовку до 180 °С. Формочки для мини-тартов смазать маслом и присыпать мукой.
- Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца и сливки, посолить и поперчить.
- Достать тесто, поделить на 14-15 частей, размять кончиками пальцев и уложить в формочки, плотно прижимая к стенкам и дну.
- В каждую тарталетку выложить помидоры, сыр и по 3-4 ст. л. яично-сливочной массы, сверху посыпать базиликом.
- Выпекать 25-30 минут.
Заметки к рецепту
Источник: по рецепту Юлии Высоцкой
Вместо жирных сливок я взяла десяти-процентные пополам со сметаной, а вместо моцареллы - адыгейский сыр.